2016年 06月 08日
肉巻きおにぎりBento |
気持ちのいい朝。
桜島上空の風向きが
今日は市内方向じゃないから
安心して 洗濯物外干しできるわ ♪
お弁当何しよう…の週の真ん中。
冷凍庫にあったもので
肉巻きおにぎりBento。
雑穀米の肉巻きおにぎり、
海老とそら豆とパプリカのサラダ、
ゆで卵、
とうもろこし、
トマト、
さくらんぼ。
肉巻きはしゃぶしゃぶ用の豚ロース使用。
おにぎりを片栗粉パラパラ振りかけたお肉で巻いて焼くだけ。
フライパンの油をふき取って、
焼肉のタレをからめてできあがり。
長女いわく、
肉巻きおにぎりは間違いない!
サラダはお酒をモミモミした海老に
塩胡椒して、片栗粉まぶして、
冷凍しといた実家のそら豆と時間差でゆでて、
マヨネーズにすし酢であえて、
パプリカの揚げ浸しをトッピング。
さぁ、今日は美容院で白髪染めだ。
パン焼きたいなぁ〜
帰ってから捏ねるかな〜
とりあえず 若返ってこよう。
今日も あさから急いで準備しなきゃだわ。
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
by Yoshi-Doshi
| 2016-06-08 07:59
| お弁当