2016年 08月 10日
おやつ作り |
連日の暑さの為、
オーブンを使う気になれなかった。
しかし、今日は
甘いものが食べたーい o(`ω´ )o!!
気持ちが勝り、
次女と2人でベイクドチーズケーキ作り。
次女がビスケットを麺棒で粉々にしていると、
部屋からのそのそ出てきた長女にビスケットを狙われる ∑(゚Д゚)
まだダメー o(`ω´ )o !!
と長女を威嚇し、
残ったビスケットを食べる許可を出す。
バターで混ぜ混ぜしたビスケットを
型の底にひいて、ペタペタ。
サワークリームとクリームチーズを柔らかくして、ハンドミキサーで混ぜ混ぜ。
私が砂糖、レモン汁、卵、薄力粉を投入。
さらに混ぜ混ぜ〜
型に流し込んで 160度の低めのオーブンで55分。
焼いている間はエアコンの下に。
冷んやり冷やして 食べるのだ。
明日が楽しみ、楽しみ ♪
by Yoshi-Doshi
| 2016-08-10 19:13
| おやつ