2017年 01月 13日
ズッキーニの肉巻きBento |
(´⊙ω⊙`) はっ!!
と目を覚まし
時計を見ると 6時10分 !!
しまったぁーー 、
二度寝したぁ〜 の朝。
昨日 準備しておいたから大丈夫、大丈夫、大丈夫なはずよ…
と作った今日のお弁当は
ズッキーニの肉巻きBento。
雑穀米ご飯、
ズッキーニの肉巻き、
ゆで卵、
コンニャクの煮物、
きんぴらゴボウ、
パプリカ炒め、
スナップえんどう、
トマト。
まずは準備しておいた肉巻きをグリル皿にのせ、
オーブンレンジの合わせ技セットをピッ。
ゆで卵のお鍋に火をつけ、
その間に洗面をすませる。
常備菜やトマトなど使う物を冷蔵庫からだし、ゆで卵の火を止め卵を取り出し
そのままスナップえんどうをゆでる。
ご飯をボールに入れ寿司酢を少しまぜておく。
焼き色がつく前の肉巻きを取り出しフライパンへ移し、
パプリカと一緒に焼き肉のタレをからめる。
あとは詰めるだけ。
やるじゃん、私。
100円で売っていた黄色のズッキーニ使用。
昨日の内に肉巻きの準備をしておいて良かった。
常備菜が残っていて良かった。
あ〜 助かった〜 ♪
by Yoshi-Doshi
| 2017-01-13 09:25
| お弁当